ショコラ・トルテ
〈材料〉土台 アーモンドクリーム ブラウン
カスタードクリーム
チョコレート
薄力粉・・・・150g
マーガリン・・75g
さとう・・・・・・75g
卵・・・・・・・・1個
アーモンドパウダー・・50g
無塩マーガリン・・・50g
さとう  ・・・・・・・・50g
卵   ・・・・・・・・ 1個
洋酒  ・・・・・・・ 少々
卵・・・・・・・2個
さとう ・・・・60g
薄力粉・・・・30g
牛乳・・・・・200cc
ココア・・・・・10g
ココア・・・30g
生クリーム60cc
水・・・・・・70cc
さとう・・・80g
ゼラチン・・大1
《作り方》

@ 室温で柔らかくした マーガリンに砂糖を入れよく混 ぜ、卵を加えまぜ
   ふるった粉をくわえ混ぜる。ひとつにまとめ 型に敷く。

   


A 室温でやわらかくした マーガリンにさとうを入れ良く混ぜ 卵を何回かに
  分けて加え混ぜていく。アーモンドクリームを加え混ぜ、好みで洋酒も加え
  混ぜる。

B @の型にAを流しいれ 180℃のオーブンで(21cm型
→18分)
   (18cm型→20分)焼く。
 

C ボールの中に卵を入れ、さとうを合わせて混ぜ、薄力粉、ココアも加え
   混ぜる。あたためた牛乳を加え混ぜ、鍋に戻し煮る。
   

D BへDを流しいれ 180℃のオーブンで15分〜20分焼く。
  

E 仕上げ用チョコレートを作る
  鍋に入れたココアに水を少しづつ加え、さとう、生クリームを入れ沸騰寸前
  まであたためる。水でふやかしたゼラチンを加え混ぜる。

F DにEをかける。
  

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