材料
スポンジ フィリング 仕上げ 卵 3コ かぼちゃ400g 生クリーム100cc さとう 90g クリームチーズ 100g かぼちゃ 少々 薄力粉 40g
薄力粉 20g生クリーム 100cc ココア 10g さとう 50g ゼラチン 大さじ1
作り方
@ | スポンジを作る |
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卵白と卵黄に分けさとう1/2を卵白に加えしっかりメレンゲを作る。 卵黄に残りの砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。卵黄に卵白の1/2を加え混ぜ、2つのボールに分ける。1つのボールへふるった40gの粉を入れ混ぜメレンゲの1/2を加えあわを消さないように混ぜる。20gの粉とココアを合わせふるっておき、残した方の卵のボールに加え混ぜ、メレンゲを加えこちらもあわを消さないように混ぜる。各・袋に入れ天板にしぼりだす。粉砂糖をふるいかけ 180℃のオーブン13分〜15分焼く。 |
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A | かぼちゃのムースを作る |
柔らかくしたかぼちゃと室温で柔らかくしたクリームチーズ、さとうを合わせて混ぜ6〜7分立てにした生クリーム、湯煎で溶かしたゼラチンも加え混ぜる。 | |
B | 仕上げ |
型の底にスポンジを敷きAのフィリングを入れ冷蔵庫で固める。 |