2005年秋色ケーキ

                             

          

                                                           

材料
スポンジ フィリング 仕上げ
卵   3コ かぼちゃ400g 生クリーム100cc
さとう 90g クリームチーズ 100g かぼちゃ 少々
薄力粉 40g 
薄力粉 20g
生クリーム  100cc
ココア  10g さとう    50g
ゼラチン 大さじ1
作り方
@ スポンジを作る
卵白と卵黄に分けさとう1/2を卵白に加えしっかりメレンゲを作る。
卵黄に残りの砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。卵黄に卵白の1/2を加え混ぜ、2つのボールに分ける。1つのボールへふるった40gの粉を入れ混ぜメレンゲの1/2を加えあわを消さないように混ぜる。20gの粉とココアを合わせふるっておき、残した方の卵のボールに加え混ぜ、メレンゲを加えこちらもあわを消さないように混ぜる。各・袋に入れ天板にしぼりだす。粉砂糖をふるいかけ 180℃のオーブン13分〜15分焼く。
A かぼちゃのムースを作る
柔らかくしたかぼちゃと室温で柔らかくしたクリームチーズ、さとうを合わせて混ぜ6〜7分立てにした生クリーム、湯煎で溶かしたゼラチンも加え混ぜる。
B 仕上げ
型の底にスポンジを敷きAのフィリングを入れ冷蔵庫で固める。












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