ロイヤルミルクティー

〈材料〉スポンジ
ムース
卵    2個
さとう  60g
薄力粉 50g
ティーバック 1袋
(水でふやかす)
バター  10g
牛乳    150cc
さとう    70g
ティーバック 2袋
生クリーム 150cc
ゼラチン   大1
 水      大4
ティーバック 1袋
水(湯)    200cc
ゼラチン    大1
さとう      10g

飾り・・・イチゴ、チョコレート
《作り方》

@スポンジを作る
 ティーバックを袋から出し、大さじ3杯の水でふやかしておく。
 卵にさとうを加えしっかりとあわだてるここへ紅茶液と葉を加え混ぜ
 振るった粉も加え混ぜる。
 湯煎でとかしたバターを加え混ぜ、型に流し 160℃のオーブンで
 25分〜30分焼く。

A200ccの湯に1袋のティーバックを入れ、煮出し さとうも加える。
 大さじ1のゼラチンも加え固める。

B牛乳を温め、さとう、ティーバック2袋も入れ紅茶が出たら取り出す。
 ここへゼラチンを加え、7〜8分立てにした 生クリームも加え混ぜる。
 Aの紅茶ゼリーを細かくくだき、混ぜる。
B牛乳を温めティバックを入れ沸騰したら、火からおろしれ、溶かしたゼラチン、さとうを加える。少し冷ましておく!


C型にスポンジを敷き、Bを流しいれ 冷蔵庫で冷やし固める。

D仕上げ
 季節のフルーツを(チョコレートを溶かし)ディプして デコレーションする。

Dチョコレートを溶かすときは、鍋より大きめなボールですること。
  (湯気がボールに入らないようにする為)

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